Prorista
  • Der TamperBell lässt sich von jeder Handgröße, vom 10 Jährigen bis zu Handschuhgröße XXL, perfekt greifen.
  • Der TamperBell schneidet, so überhaupt ein Kaffeemehlrest am Rand entsteht, diesen durch drehen ab*. Knocken ist dabei nicht notwendig. Fehler durch zu starkes Knocken sind Geschichte.
  • Der TamperBell ist obwohl kompakt sehr schwer. Durch seinen niedrigen Schwerpunkt und der polierten Druckfläche lässt er sich hervorragend drehen. Er führt sich mit seinem extrem niedrigen Schwerpunkt angenehm "hängend" in der Hand und kann sich wegen seines schmalen Randes nicht verkanten.
  • Der TamperBell lässt sich zum Polieren wie ein Kreisel am oberen Knopf freihändig drehen und poliert durch sein Eigengewicht. 
  • Der Tamper funktioniert als ergonomische Verlängerung der Hand. Der Handballen stützt sich am Griff ab. Die Finger drücken da wo der Druck benötigt wird. Ganz nah am Siebträger. Durch die besondere Form des TamperBell´s wird sowohl Druck nach unten als auch Druck nach innen als Kraft nach unten ins das Sieb umgeleitet. Das macht gerade das dauerhafte Arbeiten mit dem TamperBell besonders angenehm und gibt nach ein wenig Übung perfekte Kontrolle über das Ergebnis des tampens.
    Direkt an Tamperfläche liegt auch der Gewichtsschwerpunkt des TamperBell. Durch die glockenförmige Außenfläche findet fast jede Hand den perfekten Griff.
  • Den TamperBell gibt es in vielen Maßen und Kurven. Alle Griffe und alle Verbindungsmuttern passen zu allen Tamperfußdurchmessern. Beim eventuellen Tausch der Maschine muss wenn nur der Fuß getauscht werden.
  • Durch dreiteiliges Design sind über 800 Designvarianten bis knapp 10.000 möglichen Kombinationen möglich.
  • Es besteht die freie Wahl des Griffmaterials zwischen stabilsierten Hölzern, Edelhölzern;  Kunststoff (POM). Zusammen mit der Verbindungsmutter aus Edelstahl lässt sich das Gewicht entsprechend den eigenen Vorlieben über die Materialwahl anpassen.
    *Unter Umständen abhängig von der Siebgeometrie und der statischen Aufladung des Kaffeemehls.